Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito pão de ló

Receita de Biscoito pão de ló


Avaliação: / Biscoito pão de ló6 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Unte com manteiga uma assadeira de 25 x 40cm.
  • Forre com papel manteiga, unte também o papel e polvilhe com farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Na tigela grande da batedeira coloque as claras e bata até ficarem firmes.
  • Junte as gemas e continue batendo.
  • Acrescente o açúcar e, sem parar de bater, deixe a mistura bem firme.
  • Retire da batedeira, peneire a farinha com o sal aos poucos sobre a mistura e, com uma espátula mexa com movimenteos de baixo para cima, sem bater, até incorporar toda a farinha.
  • Despeje a massa na assadeira preparada, nivele a superfície com a espátula e leve ao forno preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Retire o pão de ló do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Em seguida, desenforme, retire o papel que estava forrando a assadeira e deixe esfriar completamente.
  • Com uma faca afiada, corte o pão de ló em tirinhas com 5cm de comprimento.
  • Coloque as tirinhas na assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura bem baixa até ficarem bem sequinhas e douradas, com consistência de biscoito.
  • Retire do forno e sirva com chá, café ou vinho do Porto.
  • Guarde em latas bem fechadas para que não amoleçam.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso