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Biscoito pão de ló


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Unte com manteiga uma assadeira de 25 x 40cm.
  • Forre com papel manteiga, unte também o papel e polvilhe com farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Na tigela grande da batedeira coloque as claras e bata até ficarem firmes.
  • Junte as gemas e continue batendo.
  • Acrescente o açúcar e, sem parar de bater, deixe a mistura bem firme.
  • Retire da batedeira, peneire a farinha com o sal aos poucos sobre a mistura e, com uma espátula mexa com movimenteos de baixo para cima, sem bater, até incorporar toda a farinha.
  • Despeje a massa na assadeira preparada, nivele a superfície com a espátula e leve ao forno preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Retire o pão de ló do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Em seguida, desenforme, retire o papel que estava forrando a assadeira e deixe esfriar completamente.
  • Com uma faca afiada, corte o pão de ló em tirinhas com 5cm de comprimento.
  • Coloque as tirinhas na assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura bem baixa até ficarem bem sequinhas e douradas, com consistência de biscoito.
  • Retire do forno e sirva com chá, café ou vinho do Porto.
  • Guarde em latas bem fechadas para que não amoleçam.
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