Ingredientes
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Unte com manteiga uma assadeira de 25 x 40cm.
- Forre com papel manteiga, unte também o papel e polvilhe com farinha de trigo.
- Reserve.
- Na tigela grande da batedeira coloque as claras e bata até ficarem firmes.
- Junte as gemas e continue batendo.
- Acrescente o açúcar e, sem parar de bater, deixe a mistura bem firme.
- Retire da batedeira, peneire a farinha com o sal aos poucos sobre a mistura e, com uma espátula mexa com movimenteos de baixo para cima, sem bater, até incorporar toda a farinha.
- Despeje a massa na assadeira preparada, nivele a superfície com a espátula e leve ao forno preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Retire o pão de ló do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
- Em seguida, desenforme, retire o papel que estava forrando a assadeira e deixe esfriar completamente.
- Com uma faca afiada, corte o pão de ló em tirinhas com 5cm de comprimento.
- Coloque as tirinhas na assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura bem baixa até ficarem bem sequinhas e douradas, com consistência de biscoito.
- Retire do forno e sirva com chá, café ou vinho do Porto.
- Guarde em latas bem fechadas para que não amoleçam.