Receita de Bolinho caipira junino

Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 500g de carne moída
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o caldo de carne, a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe a farinha e mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, o caldo de galinha e o azeite até levantar fervura.
  • Em outra tigela, misture as farinhas e o sal.
  • Despeje a água fervente, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos alongados.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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