Receita de Pastel assado de carne-seca

Ingredientes

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 6 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
  • Junte a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga com as mãos até formar uma farofa.
  • Junte a gema, o creme de leite e misture.
  • Adicione a água, aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Se necessário, pingue mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e, com um cortador redondo de 15cm de diâmetro, corte círculos.
  • Divida o recheio e o requeijão entre os círculos e dobre ao meio, formando uma meia lua.
  • Com um garfo, feche as bordas, apertando.
  • Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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