Ingredientes
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 6 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga com as mãos até formar uma farofa.
- Junte a gema, o creme de leite e misture.
- Adicione a água, aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
- Se necessário, pingue mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e, com um cortador redondo de 15cm de diâmetro, corte círculos.
- Divida o recheio e o requeijão entre os círculos e dobre ao meio, formando uma meia lua.
- Com um garfo, feche as bordas, apertando.
- Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)