Receita de Mousse de maria-mole com calda de laranja

Ingredientes

  • 1 caixa de pó para maria-mole
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 claras

Calda

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o pó para maria-mole na água, junte o açúcar e deixe amornar.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos ou até obter consistência de clara de ovo.
  • Bata as claras em neve e junte-as à mistura.
  • Mexa cuidadosamente.
  • Distribua entre 6 taças e deixe na geladeira até ficar firme.

Calda

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar e, na hora de servir, derrame sobre as taças.
  • Decore a gosto e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Calorias: 237 por porção

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