Receita de Bolinho com pinhão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de picles picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma molheira e reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos.
  • Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o leite e deixe ferver.
  • Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 30 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir