Ingredientes
- 1kg de músculo em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 2 xícaras (chá) de água
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o tempero em pó, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne, o extrato de tomate, o molho inglês e refogue até incorporar os ingredientes.
- Junte os tomates, o pimentão, o molho de tomate, a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e transfira a carne para um refratário.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções