Ingredientes
- 1kg de mandioca sem casca
- 2 cubos de caldo de carne
- 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- Salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as mandiocas cobertas com água e os cubos de carne até ficarem macias.
- Escorra, esprema e reserve.
- Em outra panela, tempere a carne moída com o alho, sal, pimenta e frite em óleo quente até dourar.
- Adicione o extrato de tomate, a cebola, o tomate, o cheiro verde, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Junte a farinha de trigo com a mandioca reservada e misture até ficar homogêneo.
- Abra porções de massa e recheie com uma porção de carne moída.
- Modele no formato de bolinhos com a mão untada com óleo.
- Frite em óleo bem quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
- Se desejar, decore com salsa.
Rendimento:30 porções