Receitas > Salgados > Bolinho de aipim especial

Receita de Bolinho de aipim especial


Avaliação: / Bolinho de aipim especial2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de mandioca sem casca
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as mandiocas cobertas com água e os cubos de carne até ficarem macias.
  • Escorra, esprema e reserve.
  • Em outra panela, tempere a carne moída com o alho, sal, pimenta e frite em óleo quente até dourar.
  • Adicione o extrato de tomate, a cebola, o tomate, o cheiro verde, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Junte a farinha de trigo com a mandioca reservada e misture até ficar homogêneo.
  • Abra porções de massa e recheie com uma porção de carne moída.
  • Modele no formato de bolinhos com a mão untada com óleo.
  • Frite em óleo bem quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva.
  • Se desejar, decore com salsa.

Rendimento:30 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso