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Receita de Bolinho de aipim especial


Avaliação: / Bolinho de aipim especial2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de mandioca sem casca
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as mandiocas cobertas com água e os cubos de carne até ficarem macias.
  • Escorra, esprema e reserve.
  • Em outra panela, tempere a carne moída com o alho, sal, pimenta e frite em óleo quente até dourar.
  • Adicione o extrato de tomate, a cebola, o tomate, o cheiro verde, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Junte a farinha de trigo com a mandioca reservada e misture até ficar homogêneo.
  • Abra porções de massa e recheie com uma porção de carne moída.
  • Modele no formato de bolinhos com a mão untada com óleo.
  • Frite em óleo bem quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva.
  • Se desejar, decore com salsa.

Rendimento:30 porções

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