Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- ½ envelope de fermento biológico seco (5 g)
- ½ xícara (chá) de leite (125 g)
- 2 xícaras (chá) de mandioca descascada cozida (260 g)
- 1 ovo (50 g)
- ½ xícara (chá) de maionese Salada (125 g)
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (540 g)
- ½ colher (sobremesa) de sal (2 g)
- 1 ovo batido, para pincelar (50 g)
- Óleo de milho Salada para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, leve para misturar bem o açúcar, o fermento e um pouco de leite.
- Reserve.
- Retire os fiapos duros da mandioca cozida.
- Ao liquidificador, leve para bater a mandioca, o ovo, a maionese Salada e o leite restante.
- Retire, coloque em uma tigela grande, junte os demais ingredientes e misture, amassando bem, até que a massa fique homogênea, macia e se desprenda dos dedos.
- Divida a massa em seis partes e com 3 partes faça uma trança.
- Repita a operação com a massa restante.
- Acomode as tranças em assadeira untada com óleo de milho Salada, cubra com um pano limpo e deixe crescer até que dobre de volume.
- Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 180°C até que cozinhe e doure.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 120 minutos