Receita de Pão de aipim especial

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • ½ envelope de fermento biológico seco (5 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (125 g)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca descascada cozida (260 g)
  • 1 ovo (50 g)
  • ½ xícara (chá) de maionese Salada (125 g)
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (540 g)
  • ½ colher (sobremesa) de sal (2 g)
  • 1 ovo batido, para pincelar (50 g)
  • Óleo de milho Salada para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, leve para misturar bem o açúcar, o fermento e um pouco de leite.
  • Reserve.
  • Retire os fiapos duros da mandioca cozida.
  • Ao liquidificador, leve para bater a mandioca, o ovo, a maionese Salada e o leite restante.
  • Retire, coloque em uma tigela grande, junte os demais ingredientes e misture, amassando bem, até que a massa fique homogênea, macia e se desprenda dos dedos.
  • Divida a massa em seis partes e com 3 partes faça uma trança.
  • Repita a operação com a massa restante.
  • Acomode as tranças em assadeira untada com óleo de milho Salada, cubra com um pano limpo e deixe crescer até que dobre de volume.
  • Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 180°C até que cozinhe e doure.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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