Receita de Bolinho de mandioca com recheio de carne seca e queijo

Ingredientes

  • 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com 1 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • Farinha de rosca para empanar os bolinhos
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 500 g de queijo mussarela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida em um moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
  • Em um recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).
  • Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino.
  • Misture bem até formar uma massa lisa.
  • Reserve enquanto prepara o recheio.
  • Em uma frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.
  • Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
  • Refogue por cerca de 3 minutos.
  • Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto.
  • Para o recheio de queijo mussarela:
  • Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.
  • Reserve.
  • Para rechear os bolinhos de carne seca, coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.
  • Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.
  • Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
  • Frite os bolinhos em óleo quente (de 170° graus a 180° graus) até que fiquem dourados.
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Vídeo sopa de mandioca com costela