Ingredientes
- 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com 1 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- Farinha de rosca para empanar os bolinhos
- Recheio
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 500 g de queijo mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida em um moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
- Em um recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).
- Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino.
- Misture bem até formar uma massa lisa.
- Reserve enquanto prepara o recheio.
- Em uma frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.
- Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
- Refogue por cerca de 3 minutos.
- Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto.
- Para o recheio de queijo mussarela:
- Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.
- Reserve.
- Para rechear os bolinhos de carne seca, coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.
- Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.
- Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em óleo quente (de 170° graus a 180° graus) até que fiquem dourados.