Receita de Bolinho de arroz com batata recheado de queijo

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 3 batatas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 clara de ovo batida
  • 1/2 limão (suco)
  • Sal a gosto
  • Queijo mussarela picado em cubinhos com orégano
  • Farinha de trigo para empanar

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na água e sal e depois de cozidas, amasse-as como se fosse fazer um purê.
  • Reserve.
  • Amasse bem o arroz até que fique como um arroz papa (para facilitar, coloque o arroz em uma panela em fogo brando com um pouco de água e amasse, é como se o arroz fosse cozido novamente, ele fica mais molinho, e mais fácil de amaçar), em seguida acrescente o suco do limão e misture.
  • Em um refratário coloque a batata e o arroz amaçados, acrescente o requeijão, a clara batida e tempere a gosto.
  • Misture bem até que forme uma massa a ponto de enrolar.
  • Faça os bolinhos colocando o queijo mussarela em cubinho no meio de cada um e feche bem.
  • Passe na farinha de trigo e deixe na geladeira 1 hora antes de fritar.
  • Frite em óleo bem quente.

Dica: Você pode variar os recheios com carne moída, presunto e outros tipos a seu gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email