Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido e frio
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
- 2 claras
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão.
- Adicione os ovos e a gema ligeiramente batidos e misture até incorporar.
- Adicione a farinha, aos poucos.
- Triture rapidamente em um processador e amasse bem com as mãos.
- Modele bolinhas com a massa e coloque 1 cubo de mussarela dentro de cada uma.
- Passe na clara ligeiramente batida, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Se desejar, sirva em seguida com molho de pimenta.
Rendimento: 20 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos