Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó, ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga (1 para a parte branca e outra para a parte preta)
- Morangos a gosto
- Uvas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brigadeiro branco
- Na panela fria coloque a manteiga e uma lata de leite condensado.
- Ligue o fogo e mexa até chegar ao ponto de soltar da panela.
- Quando der o ponto, retirar do fogo e resevar em um refratário para esfriar.
- Enquanto esfria vá preparando o brigadeiro preto.
- O brigadeiro preto tem o mesmo modo de preparo do branco, porém acrescente o chocolate em pó.
- Depois que o brigadeiro preto estiver pronto, reservar em um refratário para esfriar.
- Quando estiver morno, acrescentar o creme de leite e mexa para obter uma consistência boa.
Montagem
- Em um refratário coloque uma camada de brigadeiro preto, uma de morangos, uma de brigadeiro branco, uma de uvas e finalizar com outra camada de brigadeiro preto.
- Leve à geladeira e deixe gelar por 1 ou 2 horas (o tempo suficiente para a sobremesa ficar bem geladinha).
Dica: Se colocar as frutas picadas deve servir logo, pois picadas elas soltam água.