Receita de Sorvetão da Dona Lúcia

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó, ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (1 para a parte branca e outra para a parte preta)
  • Morangos a gosto
  • Uvas a gosto

Modo de preparo
Brigadeiro branco

  • Na panela fria coloque a manteiga e uma lata de leite condensado.
  • Ligue o fogo e mexa até chegar ao ponto de soltar da panela.
  • Quando der o ponto, retirar do fogo e resevar em um refratário para esfriar.
  • Enquanto esfria vá preparando o brigadeiro preto.
  • O brigadeiro preto tem o mesmo modo de preparo do branco, porém acrescente o chocolate em pó.
  • Depois que o brigadeiro preto estiver pronto, reservar em um refratário para esfriar.
  • Quando estiver morno, acrescentar o creme de leite e mexa para obter uma consistência boa.

Montagem

  • Em um refratário coloque uma camada de brigadeiro preto, uma de morangos, uma de brigadeiro branco, uma de uvas e finalizar com outra camada de brigadeiro preto.
  • Leve à geladeira e deixe gelar por 1 ou 2 horas (o tempo suficiente para a sobremesa ficar bem geladinha).

Dica: Se colocar as frutas picadas deve servir logo, pois picadas elas soltam água.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email