Receita de Bolinho recheado com queijo

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 batatas
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo feta
  • 100g de queijo cheddar cortado em cubos
  • Óleo para fritura
  • Sal

Massa

  • 250g de farinha de milho
  • 3 ovos
  • 100ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 600ml de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água fervente e sal por 15 minutos.
  • Escorra-as e descasque-as.
  • Coloque as em uma vasilha grande.
  • Esmague-as grosseiramente com um garfo e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • Enquanto isso, misture a farinha de milho, uma pitada de sal e 600ml de água em uma saladeira.
  • Acrescente os ovos, o óleo e sove a massa por alguns minutos, até ficar homogênea e não grudar.
  • Coloque na geladeira por 1 hora.
  • Coloque o queijo feta e o parmesão em uma vasilha, e passe-os rapidamente pelo mixer.
  • Acrescente a massa à base de farinha de milho e acione novamente o aparelho.
  • Incorpore as batatas e passe pelo mixer até obter uma massa homogênea que não grude.
  • Acrescente um pouco de água se a massa estiver muito espessa.
  • Coloque a bola de massa sobre um plano de trabalho e divida-a em pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz.
  • Para fazer os molotos, achate a bolinha de massa com a palma da mão, coloque um pouco de recheio e um cubo de queijo cheddar ao meio.
  • Dobre cuidadosamente a massa em torno do queijo e dê uma forma alongada ao molote.
  • Repita a operação até acabar os ingredientes.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os molotes, três ou quatro de cada vez, 2 minutos de cada lado.
  • Reserve em uma assadeira forrada com papel absorvente, colocada no forno a 120C.
  • Sirva quente com molho de abacate.

Rendimento: 8 porções

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