Ingredientes
- 2 batatas
- 60g de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo feta
- 100g de queijo cheddar cortado em cubos
- Óleo para fritura
- Sal
Massa
- 250g de farinha de milho
- 3 ovos
- 100ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 600ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente e sal por 15 minutos.
- Escorra-as e descasque-as.
- Coloque as em uma vasilha grande.
- Esmague-as grosseiramente com um garfo e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Enquanto isso, misture a farinha de milho, uma pitada de sal e 600ml de água em uma saladeira.
- Acrescente os ovos, o óleo e sove a massa por alguns minutos, até ficar homogênea e não grudar.
- Coloque na geladeira por 1 hora.
- Coloque o queijo feta e o parmesão em uma vasilha, e passe-os rapidamente pelo mixer.
- Acrescente a massa à base de farinha de milho e acione novamente o aparelho.
- Incorpore as batatas e passe pelo mixer até obter uma massa homogênea que não grude.
- Acrescente um pouco de água se a massa estiver muito espessa.
- Coloque a bola de massa sobre um plano de trabalho e divida-a em pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz.
- Para fazer os molotos, achate a bolinha de massa com a palma da mão, coloque um pouco de recheio e um cubo de queijo cheddar ao meio.
- Dobre cuidadosamente a massa em torno do queijo e dê uma forma alongada ao molote.
- Repita a operação até acabar os ingredientes.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os molotes, três ou quatro de cada vez, 2 minutos de cada lado.
- Reserve em uma assadeira forrada com papel absorvente, colocada no forno a 120C.
- Sirva quente com molho de abacate.
Rendimento: 8 porções