Ingredientes
- 2 xícara (chá) de arroz cozido
- 3 batatas pequenas
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 clara de ovo batida
- 1/2 limão (suco)
- Sal a gosto
- Queijo mussarela picado em cubinhos com orégano
- Farinha de trigo para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na água e sal e depois de cozidas, amasse-as como se fosse fazer um purê.
- Reserve.
- Amasse bem o arroz até que fique como um arroz papa (para facilitar, coloque o arroz em uma panela em fogo brando com um pouco de água e amasse, é como se o arroz fosse cozido novamente, ele fica mais molinho, e mais fácil de amassar), em seguida acrescente o suco do limão e misture.
- Em um refratário coloque a batata e o arroz amassado, acrescente o requeijão, a clara batida e tempere a gosto (eu uso Sazón de legumes).
- Misture bem até que forme uma massa a ponto de enrolar.
- Faça os bolinhos colocando o queijo mussarela em cubinho no meio de cada um e feche bem.
- Passe na farinha de trigo e deixe na geladeira 1 hora antes de fritar.
- Frite em óleo bem quente.
- Dica: Você pode variar os recheios com carne moída, presunto e outros tipos a seu gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos