Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 tomate picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de curry
- Sal a gosto
- 1 batata média cortada em cubinhos
- 1 cenoura média média cortada em cubinhos
- 1 beterraba média média cortada em cubinhos
- 300 g de queijo coalho cortado em cubinhos
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher (café) de manjericão seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue por 1 minuto mais ou menos em fogo baixo.
- Acrescente o pimentão e o tomate e continue refogando.
- Tempere com a pimenta-do-reino, o curry e o sal.
- Acrescente agora todos os legumes cortados e refogue mais um pouco até “pegar” o tempero.
- Coloque aos poucos mais ou menos 600 ml de água e deixe ferver com a panela semi fechada, até que os legumes fiquem cozidos (de preferência al dente).
- Quando acrescentar a água, prove para regular o sal.
- Se a água secar muito, complete com um pouco mais, porém, mantendo a consistência.
- Cuidado para o coalho não ficar muito ralo e perder o sabor.
- Depois que os legumes estiverem cozidos apague o fogo e acrescente o queijo, o cheiro verde o e manjericão, misture e tampe a panela por mais ou menos 1 minuto para derreter o queijo e apurar o sabor.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos