Receita de Sopa de legumes com queijo coalho

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 tomate picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de curry
  • Sal a gosto
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1 cenoura média média cortada em cubinhos
  • 1 beterraba média média cortada em cubinhos
  • 300 g de queijo coalho cortado em cubinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher (café) de manjericão seco

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue por 1 minuto mais ou menos em fogo baixo.
  • Acrescente o pimentão e o tomate e continue refogando.
  • Tempere com a pimenta-do-reino, o curry e o sal.
  • Acrescente agora todos os legumes cortados e refogue mais um pouco até “pegar” o tempero.
  • Coloque aos poucos mais ou menos 600 ml de água e deixe ferver com a panela semi fechada, até que os legumes fiquem cozidos (de preferência al dente).
  • Quando acrescentar a água, prove para regular o sal.
  • Se a água secar muito, complete com um pouco mais, porém, mantendo a consistência.
  • Cuidado para o coalho não ficar muito ralo e perder o sabor.
  • Depois que os legumes estiverem cozidos apague o fogo e acrescente o queijo, o cheiro verde o e manjericão, misture e tampe a panela por mais ou menos 1 minuto para derreter o queijo e apurar o sabor.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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