Receita de Bolinho de arroz com cheddar

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido frio
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de queijo cheddar em cubos
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata metade do arroz e a água.
  • Em uma tigela, misture o arroz batido, o arroz restante, o alho, a salsinha, sal, a azeitona e o queijo parmesão.
  • Adicione os ovos e a gema, ligeiramente batidos com um garfo.
  • Acrescente a farinha, aos poucos.
  • Amasse bem com as mãos.
  • Modele bolinhos e recheie com 1 cubo de cheddar.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados