Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido frio
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de queijo cheddar em cubos
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata metade do arroz e a água.
- Em uma tigela, misture o arroz batido, o arroz restante, o alho, a salsinha, sal, a azeitona e o queijo parmesão.
- Adicione os ovos e a gema, ligeiramente batidos com um garfo.
- Acrescente a farinha, aos poucos.
- Amasse bem com as mãos.
- Modele bolinhos e recheie com 1 cubo de cheddar.
- Frite aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos