Ingredientes
Arroz carreteiro do dia anterior
- 1/2 kg de carne seca picada
- 2 xícaras de arroz carreteiro lavado
- 100g de linguiça (paio) picada
- 100g de bacon picado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- Temperos (açafrão, pimenta, manjericão, louro em pó)
- Sal
- Óleo (no meu caso o bacon estava com pouca gordura, então pra fritar usei um pouco de óleo)
- Azeitonas
Bolinho
- Queijo parmesão ralado na hora
- Cogumelos champignon picados
- 1 ovo para a massa
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para a massa (caso necessite pode adicionar mais para dar a liga necessária)
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz carreteiro
- Pegue a carne seca, pique em pedaços pequenos e leve ao fogo para dar 3 fervuras.
- Reserve.
- Numa panela a parte, frite o bacon, a linguiça e a carne seca.
- Acrescente a cebola, alho, pimentão, tomate e refogue.
- Acrescente o arroz, temperos, azeitonas e acerte o sal.
- Cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar.
Bolinho
- Misture os ingredientes.
- Molde no formato que quiser.
- Passe no ovo e depois na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos