Receita de Bolinho de arroz carreteiro

Ingredientes

Arroz carreteiro do dia anterior

  • 1/2 kg de carne seca picada
  • 2 xícaras de arroz carreteiro lavado
  • 100g de linguiça (paio) picada
  • 100g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • Temperos (açafrão, pimenta, manjericão, louro em pó)
  • Sal
  • Óleo (no meu caso o bacon estava com pouca gordura, então pra fritar usei um pouco de óleo)
  • Azeitonas

Bolinho

  • Queijo parmesão ralado na hora
  • Cogumelos champignon picados
  • 1 ovo para a massa
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para a massa (caso necessite pode adicionar mais para dar a liga necessária)
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

Arroz carreteiro

  • Pegue a carne seca, pique em pedaços pequenos e leve ao fogo para dar 3 fervuras.
  • Reserve.
  • Numa panela a parte, frite o bacon, a liguiça e a carne seca.
  • Acrescente a cebola, alho, pimentão, tomate e refogue.
  • Acrescente o arroz, temperos, azeitonas e acerte o sal.
  • Cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar.

Bolinho

  • Misture os ingredientes.
  • Molde no formato que quiser.
  • Passe no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Leve para fritar em óleo quente.
  • Sirva em seguida.

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