Receitas > Salgados > Bolinho de arroz e carne seca

Receita de Bolinho de arroz e carne seca


Avaliação: / Bolinho de arroz e carne seca30 votos PiorMelhor 
Por Arroz Tio João

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João
pinbutton

Ingredientes

Bolinho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170 g)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho lavado
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 250 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • ½ cebola picada finamente (60 g)
  • 2 ramos de coentro lavados e picados
  • 120 g de queijo meia-cura

Molho

  • 3 tomates
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • ½ colher (sopa) de molho inglês
  • 1 ramo de coentro lavado e picado

Fritura

  • 2 xícaras (chá) de óleo (400ml)

Modo de preparo


Bolinho

  • Aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
  • Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção (cozimento).
  • Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.

Molho

  • Bata no liqüidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea.
  • Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado.
  • Apague o fogo e acrescente o coentro.
  • Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto.
  • Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz.
  • Frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  • Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas.
  • Sirva em seguida junto com o molho.

Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para fazer estes bolinhos.

Rendimento: 40 bolinhos médios
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso