Receita de Bolinho de arroz oriental

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de gergelim

Para pincelar

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de molho de soja

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o gengibre.
  • Transfira para uma vasilha e junte o arroz, a farinha de aveia, as claras, a salsa e o gergelim.
  • Misture bem.
  • Deixe no freezer até firmar.
  • Modele 6 bolinhos achatados e coloque-os em uma assadeira antiaderente, untada com um pouco do azeite.
  • Misture o restante do azeite com o molho de soja e pincele sobre cada bolinho.
  • Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Vire os bolinhos e deixe-os por mais 20 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Calorias: 100 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email