Receita de Bolinho de bacalhau com alho poró

Ingredientes

  • 400g de bacalhau em lascas
  • 600g de batata com casca
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira.
  • Troque a água 4 vezes nesse tempo.
  • Escorra bem a água.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batat em água até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Coloque em uma tigela.
  • Adicione o bacalhau, os ovos, a farinha, a maisena, o alho poró, a cebola, o alho, sal, pimenta e misture.
  • Faça bolinhos com as mãos.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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