Ingredientes
- 400g de bacalhau em lascas
- 600g de batata com casca
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de alho poró picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira.
- Troque a água 4 vezes nesse tempo.
- Escorra bem a água.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batat em água até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Coloque em uma tigela.
- Adicione o bacalhau, os ovos, a farinha, a maisena, o alho poró, a cebola, o alho, sal, pimenta e misture.
- Faça bolinhos com as mãos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos