Ingredientes
- 250g de bacalhau seco
- 350g de unhame em pedaços
- Sal, azeite, pimenta do reino e orégano a gosto
- 70g de cebola ralada
- 60g de cenoura ralada
- 4 ramos de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em uma tigela com água por 48 horas.
- Cozinhe até amaciar, desfie e reserve.
- Em uma panela, coloque o inhame, cubra com água e cozinhe em fogo médio até amaciar, sem desmanchar.
- Escorra e volte ao fogo baixo para secar.
- Deixe amornar e, ainda quente, passe pelo espremedor.
- Reserve.
- Refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione a cenoura, pimenta e orégano.
- Junte o bacalhau e refogue.
- Misture a massa de inhame ao bacalhau temperado e modele os bolinhos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos