Ingredientes
- 1 e ½ litro de água
- 3 batatas grandes cortadas em pedaços
- 1 cebola média ralada
- 4 dentes de alho picados
- 2 linguiças tipo portuguesa Pamplona picada
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, as batatas, a cebola, o alho, as linguiças e metade do azeite.
- Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios.
- Retire as batatas da panela e passe-as pelo espremedor.
- Acrescente a couve, a batata espremida e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada.
- Por fim, acrescente o restante do azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções