Receita de Caldo verde de linguiça portuguesa

Foto: Pamplona Alimentos

Ingredientes

  • 1 e ½ litro de água
  • 3 batatas grandes cortadas em pedaços
  • 1 cebola média ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 linguiças tipo portuguesa Pamplona picada
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, as batatas, a cebola, o alho, as linguiças e metade do azeite.
  • Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios.
  • Retire as batatas da panela e passe-as pelo espremedor.
  • Acrescente a couve, a batata espremida e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela destampada.
  • Por fim, acrescente o restante do azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir