Receita de Bolinho de bacalhau com ricota

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de ricota arnassada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 ½ kg de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas sem casca
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Azeite para fritar
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
  • Desfie.
  • Cozinhe a batata, escorra e esprema.
  • Pique o cheiro-verde e o manjericão.
  • Junte ao queijo ralado, à ricota, ao bacalhau e à batata.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Com a ajuda de 2 colheres (sopa), faça bolinhos.
  • Passe pela clara e depois pelas sementes de gergelim.
  • Frite em azeite quente e coloque sobre papel-toalha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir