Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 abobrinhas italianas fatiadas no sentido do comprimento
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 colher (sopa) de ervas finas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca torradas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite a abobrinha.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a ricota, o tomate seco, o azeite restante, a azeitona, as ervas e a amêndoa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque uma porção de recheio em cada fatia de abobrinha e enrole.
- Prenda com palito de madeira, se for necessário, e arrume em uma travessa.
- Sirva em seguida ou gelado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos