Receita de Rolinho de abobrinha com ricota

Rolinho de abobrinha com ricota
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 abobrinhas italianas fatiadas no sentido do comprimento
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 colher (sopa) de ervas finas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca torradas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite a abobrinha.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a ricota, o tomate seco, o azeite restante, a azeitona, as ervas e a amêndoa.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque uma porção de recheio em cada fatia de abobrinha e enrole.
  • Prenda com palito de madeira, se for necessário, e arrume em uma travessa.
  • Sirva em seguida ou gelado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela