Receita de Bolinho de bacalhau da terra

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 1kg de macaxeira sem casca
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de cominho e pimenta do reino misturados
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de louro em pó
  • Óleo para fritar
  • Folhas de alface para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o bacalhau e deixe-o de molho em água por 12 horas, trocando a água várias vezes, para dessalgar.
  • Escorra o bacalhau, coloque-o em uma panela com água suficiente para cobrí-lo e cozinhe até ferver.
  • Espere esfriar e tire as espinhas e a pele do peixe.
  • Deixe esfriar e resserve.
  • Coloque a macaxeira em uma panela grande com água suficiente para cobrí-la.
  • Tempere com o sal e leve ao fogo por 30 minutos, até que fique macia.
  • Bata-a em uma processador ou passe no espremedor de batatas e reserve.
  • Bata o pimentão com 1 xícara (chá) de água no liquidificador.
  • Passe por uma peneira, apertando com uma colher, para retirar todo o sumo.
  • Reserve.
  • Repita a operação com a cebola e o coentro.
  • Junte o pimentão, a cebola e o coentro em uma tigela.
  • Adicione o alho, o cominho com a pimenta do reino, o orégano e o louro.
  • Mexa bem e adicione a macaxeira.
  • Acrescente o bacalhau aos poucos.
  • Misture até ficar uma massa homogênea e molde os bolinhos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 15 horas
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela