Receita de Pastel de pitu

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 500g de pitus limpos e sem casca
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, a manteiga, o leite e o sal.
  • Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa sobre uma superfície lisa.
  • Reserve.
  • Corte os pitus em pedaços pequenos.
  • Em uma panela em fogo brando, aqueça o azeite e refogue os pitus, o tomate, a cebola e o sal.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Corte retângulos de massa de pastel.
  • Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada retângulo e dobre por cima.
  • Feche, pressionando as pontas da massa com um garfo.
  • Aqueça o óleo em uma panela.
  • Quando estiver bem quente, frite os paséis.
  • Retire e coloque-os sobre papel toalha e sirva quente.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email