Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 500g de pitus limpos e sem casca
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, a manteiga, o leite e o sal.
- Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa sobre uma superfície lisa.
- Reserve.
- Corte os pitus em pedaços pequenos.
- Em uma panela em fogo brando, aqueça o azeite e refogue os pitus, o tomate, a cebola e o sal.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
- Corte retângulos de massa de pastel.
- Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada retângulo e dobre por cima.
- Feche, pressionando as pontas da massa com um garfo.
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Quando estiver bem quente, frite os paséis.
- Retire e coloque-os sobre papel toalha e sirva quente.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média