Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 3/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Para empanar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícaras (chá) de creme de cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e o alho.
- Junte o arroz, mexa, adicione a água e sal a gosto.
- Mantenha em fogo alto até a água ferver, diminua para fogo moderado e cozinhe, com a panela tampada, até o líquido secar.
- Deixe esfriar e reserve.
- Em um recipiente misture o arroz cozido, o cheiro verde, o ovo e a farinha de trigo.
- Misture muito bem e modele os bolinhos, com cerca de 1 colher de sopa cheia da mistura.
- Para empanar, separe cada ingrediente em um recipiente individual.
- Empane cada bolinho na farinha de trigo, passe no leite e, por último, no creme de cebola.
- Retire o excesso e reserve.
- Unte uma assadeira em óleo e disponha os bolinhos.
- Asse em forno preaquecido a 180º por cerca de 15 minutos ou até estarem levemente corados.
Rendimento:16 unidades
Tempo de preparo:30min