Ingredientes
Massa
- 1 litro de água
- 700g de farinha de trigo aproximadamente
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Farinha de rosca para empanar
Recheio
- 160g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela grande, coloque a água, o tablete de caldo de carne, o óleo, o sal e leve ao fogo até levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com o auxílio de uma colher de pau, até soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície lisa e aguarde amornar ligeiramente.
- Depois, sove a massa por cerca de 10 minutos, retire e abra pequenas porções sobre a palma da mão e coloque o recheio preparado.
- Feche bem e modele no formato desejado.
- Reserve.
- À parte, bata os ovos junto com o leite até ficar homogêneo.
- Umedeça cada bolinho reservado nessa mistura e passe-os pela farinha de rosca.
- Frite-os aos poucos, em óleo quente, virando-os para dourar dos dois lados.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Recheio
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, junte o bacalhau desfiado, a água e a pimenta do reino a gosto.
- Refogue, mexendo sempre até amaciar e secar (cerca de 6 minutos).
- Misture rapidamente o cheiro verde e aguarde esfriar para utilizar.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos