Receita de Bolinho delicioso de bacalhau

Bolinho delicioso de bacalhau
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de água
  • 700g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 160g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela grande, coloque a água, o tablete de caldo de carne, o óleo, o sal e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com o auxílio de uma colher de pau, até soltar do fundo da panela.
  • Transfira para uma superfície lisa e aguarde amornar ligeiramente.
  • Depois, sove a massa por cerca de 10 minutos, retire e abra pequenas porções sobre a palma da mão e coloque o recheio preparado.
  • Feche bem e modele no formato desejado.
  • Reserve.
  • À parte, bata os ovos junto com o leite até ficar homogêneo.
  • Umedeça cada bolinho reservado nessa mistura e passe-os pela farinha de rosca.
  • Frite-os aos poucos, em óleo quente, virando-os para dourar dos dois lados.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.

Recheio

  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, junte o bacalhau desfiado, a água e a pimenta do reino a gosto.
  • Refogue, mexendo sempre até amaciar e secar (cerca de 6 minutos).
  • Misture rapidamente o cheiro verde e aguarde esfriar para utilizar.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela