Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão de corda cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- Sal a gosto
- 1 colher de (sopa) de farinha de mandioca
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha picados
- 2 linguiça Toscana
- 50g de queijo de coalho ralado
- 50g de carne seca dessalgada e desfiada
Molho arretado
- 3 colheres de maionese
- 2 pimenta malagueta
- 1/2 Colher (sopa) de ervas secas
- 1 colher de cenoura ralada bem fininha
- Gotas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo.
- Verifique o Sal.
- Junte a Farinha o ovo, a linguiça e a carne seca e leve ao fogo médio mexendo sempre até unir todos os ingredientes e a mistura se desprender do fundo da panela, em seguida acrescente o queijo e o coentro com a cebolinha misture bem e desligue o fogo, deixe esfriar.
- Modele Bolinhas de 3 cm de diâmetro, empane com farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
Molho
- Bata tudo no liquidificador por uns 2 minutos.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos