Receita de Bolinho de baião de dois com molho arretado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão de corda cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • Sal a gosto
  • 1 colher de (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha picados
  • 2 linguiça Toscana
  • 50g de queijo de coalho ralado
  • 50g de carne seca dessalgada e desfiada

Molho arretado

  • 3 colheres de maionese
  • 2 pimenta malagueta
  • 1/2 Colher (sopa) de ervas secas
  • 1 colher de cenoura ralada bem fininha
  • Gotas de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo.
  • Verifique o Sal.
  • Junte a Farinha o ovo, a linguiça e a carne seca e leve ao fogo médio mexendo sempre até unir todos os ingredientes e a mistura se desprender do fundo da panela, em seguida acrescente o queijo e o coentro com a cebolinha misture bem e desligue o fogo, deixe esfriar.
  • Modele Bolinhas de 3 cm de diâmetro, empane com farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.

Molho

  • Bata tudo no liquidificador por uns 2 minutos.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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