Receita de Tapiocado de linguiça

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 500 g de massa para tapioca (ou tapioca granulada)
  • 400g queijo ralado coalho
  • 300g de linguiça calabresa bem picadinha
  • 200g de alho triturado e frito
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de pimenta branca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 litro de óleo

Molho picante

  • 300g de açúcar
  • 1 garrafa de vinagre branco
  • 100g pimenta dedo de moça

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho

  • Bata tudo no liquidificados até triturar toda a pimenta e leve ao fogo médio até alcançar a consistência de geleia.

Linguiça

  • Misture todos os ingredientes secos e acrescente o leite já fervido.
  • Continue misturando por aproximadamente 1 minuto.
  • Depois coloque em uma forma quadrada e leve para a geladeira.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Quando tirar da geladeira, a massa vai ter consistência borrachuda, então corte em quadrados ou tirinhas, no tamanho que desejar, e frite em óleo bem quente até dourar.
  • Sirva com o molho picante

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir