Ingredientes
- 1 litro de leite
- 500 g de massa para tapioca (ou tapioca granulada)
- 400g queijo ralado coalho
- 300g de linguiça calabresa bem picadinha
- 200g de alho triturado e frito
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de pimenta branca
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 litro de óleo
Molho picante
- 300g de açúcar
- 1 garrafa de vinagre branco
- 100g pimenta dedo de moça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Bata tudo no liquidificados até triturar toda a pimenta e leve ao fogo médio até alcançar a consistência de geleia.
Linguiça
- Misture todos os ingredientes secos e acrescente o leite já fervido.
- Continue misturando por aproximadamente 1 minuto.
- Depois coloque em uma forma quadrada e leve para a geladeira.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Quando tirar da geladeira, a massa vai ter consistência borrachuda, então corte em quadrados ou tirinhas, no tamanho que desejar, e frite em óleo bem quente até dourar.
- Sirva com o molho picante
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos