Ingredientes
- 250g de farinha de grão de bico
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de cúrcuma
- 1/2 colher (café) de asafétida (tempero indiano)
- Água suficiente para dar o ponto
Bolinho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 400g de batata cozida e cortada em cubos pequenos
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Óleo para fritar
Chutney
- 250g de frutas (banana, maçã, kiwi e ameixa) cortadas em cubos pequenos
- 40ml de água
- 250g de açúcar
- 80ml de vinagre de vinho branco
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher rasa (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de grão de bico, o fermento, o sal, a cúrcuma, a asafétida e a água, até obter uma consistência cremosa e semilíquida.
Bolinho
- Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola e os cubos de batatas.
- Acrescente a pimenta, o sal e o coentro e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Amasse com um garfo, deixe esfriar e modele bolinhas de tamanho médio.
- Mergulhe-as na massa e leve-as para fritar em uma frigideira com bastante óleo quente.
- Escorra-as em papel toalha e reserve.
Chutney
- Coloque os cubos de frutas em uma panela com água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Acrescente o açúcar, o vinagre, a pimenta e o sal.
- Cozinhe até o açúcar dissolver e o líquido reduzir a uma textura de geléia.
- Disponha os bolinhos em uma travessa e sirva-os com o chutney de frutas.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos