Receita de Bolinho de batata com chutney

Ingredientes

  • 250g de farinha de grão de bico
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de cúrcuma
  • 1/2 colher (café) de asafétida (tempero indiano)
  • Água suficiente para dar o ponto

Bolinho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400g de batata cozida e cortada em cubos pequenos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Óleo para fritar

Chutney

  • 250g de frutas (banana, maçã, kiwi e ameixa) cortadas em cubos pequenos
  • 40ml de água
  • 250g de açúcar
  • 80ml de vinagre de vinho branco
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher rasa (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha de grão de bico, o fermento, o sal, a cúrcuma, a asafétida e a água, até obter uma consistência cremosa e semilíquida.

Bolinho

  • Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola e os cubos de batatas.
  • Acrescente a pimenta, o sal e o coentro e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Amasse com um garfo, deixe esfriar e modele bolinhas de tamanho médio.
  • Mergulhe-as na massa e leve-as para fritar em uma frigideira com bastante óleo quente.
  • Escorra-as em papel toalha e reserve.

Chutney

  • Coloque os cubos de frutas em uma panela com água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Acrescente o açúcar, o vinagre, a pimenta e o sal.
  • Cozinhe até o açúcar dissolver e o líquido reduzir a uma textura de geléia.
  • Disponha os bolinhos em uma travessa e sirva-os com o chutney de frutas.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos