Ingredientes
- 6 cenouras descascadas passadas no ralador fino
- 10g de uva passa
- 10g de nozes descascadas e picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de grão de bico
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Água suficiente para dar o ponto
Massa
- 250g de farinha de grão de bico
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de cúrcuma
- 1/2 colher (café) de asafétida
- Água suficiente para dar o ponto
Chutney
- 500g de tomate batido no processador
- 250g de açúcar
- 70ml de vinagre de vinho branco
- 80ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de pimenta malagueta picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as cenouras em uma vasilha com a uva passa, as nozes e as farinhas.
- Misture bem e acrescente água até obter uma massa maleável, mas não muito líquida.
- Modele bolinhos e reserve.
Massa
- Em uma vasilha, misture a farinha de grão de bico, o fermento, o sal, a cúrcuma, a asafétida e a água, até obter uma consistência cremosa e semilíquida.
Chutney
- Leve uma panela ao fogo baixo com os tomates, o açúcar, o vinagre, o vinho, o azeite, a pimenta e o sal.
- Mexa bem, até o açúcar dissolver e a misture ficar com textura de geléia.
- Mergulhe os bolinhos na massa e frite-os em bastante óleo quente.
- Escorra-os em papel toalha e sirva em seguida com o chutney de tomates.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos