Receita de Bolinho de cenoura e especiarias

Ingredientes

  • 6 cenouras descascadas passadas no ralador fino
  • 10g de uva passa
  • 10g de nozes descascadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de grão de bico
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Água suficiente para dar o ponto

Massa

  • 250g de farinha de grão de bico
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de cúrcuma
  • 1/2 colher (café) de asafétida
  • Água suficiente para dar o ponto

Chutney

  • 500g de tomate batido no processador
  • 250g de açúcar
  • 70ml de vinagre de vinho branco
  • 80ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de pimenta malagueta picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque as cenouras em uma vasilha com a uva passa, as nozes e as farinhas.
  • Misture bem e acrescente água até obter uma massa maleável, mas não muito líquida.
  • Modele bolinhos e reserve.

Massa

  • Em uma vasilha, misture a farinha de grão de bico, o fermento, o sal, a cúrcuma, a asafétida e a água, até obter uma consistência cremosa e semilíquida.

Chutney

  • Leve uma panela ao fogo baixo com os tomates, o açúcar, o vinagre, o vinho, o azeite, a pimenta e o sal.
  • Mexa bem, até o açúcar dissolver e a misture ficar com textura de geléia.
  • Mergulhe os bolinhos na massa e frite-os em bastante óleo quente.
  • Escorra-os em papel toalha e sirva em seguida com o chutney de tomates.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

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