Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o polvilho e o sal e reserve.
- Misture o leite e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Despeje o leite sobre o polvilho, aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea e deixe esfriar.
- Junte os ovos, um a um, e misture com as mãos.
- Acrescente o queijo ralado e misture bem.
- Modele bolinhas com as mãos e coloque em uma fôrma untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, corte ao meio e recheie com porções do doce de leite.
- Sirva em seguida.
Dica: O polvilho doce pode ser perfeitamente substituído pelo polvilho azedo.
Para isso, use-os sempre na mesma proporção.
O polvilho azedo deixa a massa do pão de queijo mais volumosa e com uma textura mais aerada.