Receita de Pão de queijo com doce de leite

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o polvilho e o sal e reserve.
  • Misture o leite e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Despeje o leite sobre o polvilho, aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea e deixe esfriar.
  • Junte os ovos, um a um, e misture com as mãos.
  • Acrescente o queijo ralado e misture bem.
  • Modele bolinhas com as mãos e coloque em uma fôrma untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, corte ao meio e recheie com porções do doce de leite.
  • Sirva em seguida.

Dica: O polvilho doce pode ser perfeitamente substituído pelo polvilho azedo.
Para isso, use-os sempre na mesma proporção.
O polvilho azedo deixa a massa do pão de queijo mais volumosa e com uma textura mais aerada.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos