Ingredientes
Massa
- 1 kg de batata cozida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal generosa
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 pitada de sal
- 120 g de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Após ter amassado bem as batatas (já mornas), acrescente o ovo, o sal, o fermento, o leite e por último a farinha.
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e coloque a cebola picada e o alho esmagado para dourar.
- Logo após, frite a carne moída muito bem, então acrescente o molho de tomate e o requeijão e deixe refogar por 10 minutos.
- Coloque metade da massa em uma forma ou refratário untado com azeite ou óleo.
- Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio por 20 a 25 minutos.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos