Receita de Batata com alcaparra

Ingredientes

  • 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas de 1ccm (360g)
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de endro fresco, sem talos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, cubra as batatas com água fria e leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe até elas ficarem macias.
  • Escorra e transfira para uma travessa.
  • Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o sal, a mostarda, a pimenta e as alcaparras.
  • Coloque esse molho sobre as batatas, mexa com cuidado, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Adicione as cebolas, o endro, a salsinha e o azeite.
  • Misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela