Ingredientes
- 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas de 1ccm (360g)
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de endro fresco, sem talos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, cubra as batatas com água fria e leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe até elas ficarem macias.
- Escorra e transfira para uma travessa.
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o sal, a mostarda, a pimenta e as alcaparras.
- Coloque esse molho sobre as batatas, mexa com cuidado, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Adicione as cebolas, o endro, a salsinha e o azeite.
- Misture e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções