Receitas > Salgados > Bolinho de brócolis

Receita de Bolinho de brócolis


Avaliação: / Bolinho de brócolis5 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 7 buquês de brócolis cozido e picado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina, farinha de trigo para untar

Modo de preparo


  • Unte e enfarinhe 10 fôrmas de empada grandes (7 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque os brócolis e leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela média, misture a margarina, os ovos e a ricota.
  • Esfarele sobre a mistura o caldo de legumes e misture.
  • Junte os brócolis reservado e a farinha e misture até obter uma massa pastosa.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque uma porção de massa nas fôrmas sem encher muito.
  • Arrume-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que, um palito depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme, enquanto ainda estiverem quentes.
  • Sirva quente ou frio.
Dica
  • Os brócolis devem ser bem picados, para que fique bem distribuído na massa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso