Receita de Torta de camarão com molho branco

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 50 ml de água
  • 2 ovos
  • 10 g de sal
  • 200 g de margarina
  • ½ colher (sopa) fermento em pó

Recheio

  • 250 g de camarão
  • Sal, limão e pimenta do reino a gosto
  • Cebola, alho, pimentão, tomate, cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • ½ garrafa de leite de côco

Legumes

  • Batata, chuchu e cenoura picadinhos quanto baste

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de margarina
  • 1 copo de leite
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • Noz moscada, cebola, alho a gosto

Modo de preparo

  • Misture farinha de trigo, sal, margarina e o fermento fazendo uma farofa.
  • Acrescente os ovos e a água aos poucos para formar a massa.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com o rolo (espessura de 3 mm) e coloque o recheio.
  • Cubra com o resto da massa.
  • Passe gema de ovo por cima.

Recheio

  • Tempere o camarão com sal, limão e pimenta do reino.
  • Pique cebola, alho, pimentão, tomate, cheiro verde e refogue.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de massa de tomate e os camarões.
  • Adicione ½ garrafinha de leite de côco.
  • Quando ferver, retire a panela do fogo.

Legumes

  • Cozinhe batata, chuchu e cenoura picadinhos.
  • Misture ao camarão.

Molho branco

  • Tempere com ½ tablete de caldo de galinha, noz moscada, cebola e alho.
  • Cozinhe até o ponto.
  • Misture ao camarão.

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