Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de cará cozido e espremido
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça o óleo em fogo médio e frite e carne até secar a água.
- Adicione o alho, a cebola, sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
- Retire do fogo, misture salsa e deixe esfriar.
- Coloque o cará com a casca em água salgada fervente e cozinhe até amaciar.
- Escorra bem, retire a casca com cuidado, segurando com um pano, e passe ainda quente pelo espremedor.
- Adicione a margarina, a maisena, o queijo e o ovo.
- Tempere com o sal e pimenta e deixe esfriar.
- Misture bem e, se necessário, adicione mais maisena para obter ponto de enrolar.
- Abra uma porção na mão, coloque uma colher (chá) do recheio e enrole.
- Passe pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos