Receita de Bolinho de cará e carne moída

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de cará cozido e espremido
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça o óleo em fogo médio e frite e carne até secar a água.
  • Adicione o alho, a cebola, sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
  • Retire do fogo, misture salsa e deixe esfriar.
  • Coloque o cará com a casca em água salgada fervente e cozinhe até amaciar.
  • Escorra bem, retire a casca com cuidado, segurando com um pano, e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Adicione a margarina, a maisena, o queijo e o ovo.
  • Tempere com o sal e pimenta e deixe esfriar.
  • Misture bem e, se necessário, adicione mais maisena para obter ponto de enrolar.
  • Abra uma porção na mão, coloque uma colher (chá) do recheio e enrole.
  • Passe pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email