Receita de Panqueca com creme de milho e bacon

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 100g de requeijão cremoso tipo catupiry para cobrir
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 150g de bacon em cubos

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador o leite com a farinha, o fubá, o ovo, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, bata no liquidificador metade do milho, o lete, a maisena e sal.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra em papel absorvente.
  • Misture o milho restante e o bacon frito ao creme.
  • Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio untada com margarina.
  • Despeje meia concha da massa e gire para espalhar por toda a frigideira.
  • Frite dos dois lados até dourar e repita o processo até terminar a massa.
  • Coloque porções do recheio nas massas e enrole como rocambole.
  • Transfira para um refratário médio e cubra cada uma delas com uma tira de catupiry.
  • Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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