Ingredientes
- 1 1/3 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- 100g de requeijão cremoso tipo catupiry para cobrir
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 150g de bacon em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador o leite com a farinha, o fubá, o ovo, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, bata no liquidificador metade do milho, o lete, a maisena e sal.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra em papel absorvente.
- Misture o milho restante e o bacon frito ao creme.
- Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio untada com margarina.
- Despeje meia concha da massa e gire para espalhar por toda a frigideira.
- Frite dos dois lados até dourar e repita o processo até terminar a massa.
- Coloque porções do recheio nas massas e enrole como rocambole.
- Transfira para um refratário médio e cubra cada uma delas com uma tira de catupiry.
- Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos