Ingredientes
- 150g de carne de caranguejo
- 3 fatias de pão de forma ralada
- 50ml de leite
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 ovos
- 50g de salsinha picada
- 1 cebolinha com bulbo picada
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 100ml de maionese
- 50ml de catchup
- 20ml de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a crne de caranguejo, o pão de forma e o leite.
- Em outra vasilha, misture a maionese, os ovos, a salsa, a cebolinha, o fermento, o sal e a pimenta.
- Junte a mistura à vasilha com a carne de caranguejo.
- Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Modele bolinhos com a massa e leve-os à geladeira por 1 hora.
- Retire-os da geladeira, passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com a manteiga e o óleo quente por 4 minutos, ou até que estejam dourados.
Molho
- Em uma vasilha, misture a maionese, o catchup e a mostarda.
- Sirva os bolinhos com o molho à parte.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos