Receitas > Aves > Frango à Maryland

Receita de Frango à Maryland


Avaliação: / Frango à Maryland3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 pedaços de frango de 1,5kg
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3/4 xícaras (chá) de banha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Lave os pedaços de frango e seque com papel absorvente.
  • Arrume os pedaços lado a lado numa assadeira e despeje 1 1/4 xícara (chá) de leite por cima.
  • Cubra a assadeira com filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
  • Retire os pedaços de frango e reserve o leite.
  • Coloque a farinha de trigo num saco plástico junto com o sal e a pimenta do reino.
  • Agite bem e adicione o frango um ou dois pedaços de cada vez.
  • Agite vigorosamente o saco plástico para que os pedaços fiquem bem recobertos com a farinha.
  • Depois que estiver passado todos os pedaços de frango pela farinha temperada, mergulhe-os no leite reservado.
  • Misture novamente com a farinha do saco plástico.
  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (110C).
  • Derreta banha suficiente para encher uma frigideira grande e pesada até 4cm de prfundidade.
  • Aqueça bem, diminua o fogo e frite os pedaços de frango com a pele para baixo até dourar de um lado.
  • Vire os pedaços de frango cuidadosamente e frite até dourar do outro lado.
  • Continue a fritar em fogo brando, virando os pedaços de frango sempre, por 30 minutos ou até que estejam bem fritos (espete a parte mais grossa. se o suco sair transparente, o frango já estará pronto).
  • Retire os pedaços de frango, escorra rapidamente sobre papel absorvente e arrume numa travessa aquecida.
  • Mantenha quente no forno.

Molho

  • Despeje a gordura que sobrou na frigideira numa vasilha refratária.
  • Retire 2 colheres (sopa) de gordura e coloque novamente na frigideira.
  • Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa por 1 minuto em fogo brando.
  • Adicione lentamente 1 3/4 xícara (chá) de leite sem parar de mexer.
  • Deixe o molho ferver em fogo brando mexendo e raspando bem o fundo e os lados da frigideira.
  • Diminua o fogo e cozinhe até engrossar o molho.
  • Despeje o molho numa molheira e sirva com o frango.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso