Ingredientes
- 6 pedaços de frango de 1,5kg
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícaras (chá) de banha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pedaços de frango e seque com papel absorvente.
- Arrume os pedaços lado a lado numa assadeira e despeje 1 1/4 xícara (chá) de leite por cima.
- Cubra a assadeira com filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
- Retire os pedaços de frango e reserve o leite.
- Coloque a farinha de trigo num saco plástico junto com o sal e a pimenta do reino.
- Agite bem e adicione o frango um ou dois pedaços de cada vez.
- Agite vigorosamente o saco plástico para que os pedaços fiquem bem recobertos com a farinha.
- Depois que estiver passado todos os pedaços de frango pela farinha temperada, mergulhe-os no leite reservado.
- Misture novamente com a farinha do saco plástico.
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (110C).
- Derreta banha suficiente para encher uma frigideira grande e pesada até 4cm de prfundidade.
- Aqueça bem, diminua o fogo e frite os pedaços de frango com a pele para baixo até dourar de um lado.
- Vire os pedaços de frango cuidadosamente e frite até dourar do outro lado.
- Continue a fritar em fogo brando, virando os pedaços de frango sempre, por 30 minutos ou até que estejam bem fritos (espete a parte mais grossa. se o suco sair transparente, o frango já estará pronto).
- Retire os pedaços de frango, escorra rapidamente sobre papel absorvente e arrume numa travessa aquecida.
- Mantenha quente no forno.
Molho
- Despeje a gordura que sobrou na frigideira numa vasilha refratária.
- Retire 2 colheres (sopa) de gordura e coloque novamente na frigideira.
- Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa por 1 minuto em fogo brando.
- Adicione lentamente 1 3/4 xícara (chá) de leite sem parar de mexer.
- Deixe o molho ferver em fogo brando mexendo e raspando bem o fundo e os lados da frigideira.
- Diminua o fogo e cozinhe até engrossar o molho.
- Despeje o molho numa molheira e sirva com o frango.
Rendimento: 6 porções