Receita de Torta mousse de natal

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 400 g de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 20 g de gelatina incolor sem sabor
  • 200 g de polpa de framboesa
  • 200 ml de suco de maracujá
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Bata na batedeira ovos e açúcar durante 10 minutos, diminua a velocidade e acrescente um pouco do suco de laranja e um pouco da farinha já incorporada com o fermento, alternando esses dois ingredientes.
  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio a 180ºC.

Recheio

  • Hidrate a gelatina com um pouco de água e reserve.
  • Bata na batedeira o creme de leite, até o ponto de chantilly.
  • Em um recipiente coloque o iogurte, bata com açúcar e reserve.
  • Leve a gelatina hidratada ao microondas ou em banho-maria para derreter, tempere o iogurte com gelatina e depois os incorpore.
  • Divida em dois recipientes; em uma metade coloque a polpa de framboesa e na outra metade o suco de maracujá concentrado, acrescente o chantilly nos dois recipientes, incorpore e reserve.
  • Corte o bolo em duas partes.
  • Em um prato coloque o aro, monte com uma metade do bolo, mousse de framboesa, a outra metade do bolo e finalize com a mousse de maracujá.
  • Leve a geladeira por 24 horas.
  • Decore com frutas de sua preferência.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email