Ingredientes
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de casca de limão ralado ou noz-moscada
- 1 cebola média picada
- 1 kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande bata o ovo com 1/2 xícara (chá) de leite.
- Junte a farinha de rosca, o sal a casca de limão ou noz-moscada e a cebola.
- Adicione a carne moída e misture bem, forme bolinhas do tamanho de uma noz.
- Numa frigideira grande doure os bolinhos na manteiga quente.
- Vire conforme douram.
- Na mesma frigideira, coloque a farinha de trigo, mexa bem.
- Aos poucos junte o restante do leite e cozinhe mexendo até que engrosse.
- Tempere com sal.
- Junte novamente os bolinhos de carne.
- Tampe e cozinhe lentamente por mais ou menos 5 minutos.
- Polvilhe com salsinha.
- Sirva com macarrão ou arroz.
- Se preferir para acompanhamento, sirva um talharim na manteiga.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos