Receita de Bolinho de carne com molho cremoso

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralado ou noz-moscada
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande bata o ovo com 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Junte a farinha de rosca, o sal a casca de limão ou noz-moscada e a cebola.
  • Adicione a carne moída e misture bem, forme bolinhas do tamanho de uma noz.
  • Numa frigideira grande doure os bolinhos na manteiga quente.
  • Vire conforme douram.
  • Na mesma frigideira, coloque a farinha de trigo, mexa bem.
  • Aos poucos junte o restante do leite e cozinhe mexendo até que engrosse.
  • Tempere com sal.
  • Junte novamente os bolinhos de carne.
  • Tampe e cozinhe lentamente por mais ou menos 5 minutos.
  • Polvilhe com salsinha.
  • Sirva com macarrão ou arroz.
  • Se preferir para acompanhamento, sirva um talharim na manteiga.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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