Ingredientes
- 1/2 kg de bucho bovino limpo e picado
- 1 e 1/2 kg de mandioca descascada e picada
- 1 pacote de creme ou sopa de cebola
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola 1 maço de cheiro verde
- Pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o bucho com 1 dente de alho amassado com um pouco de coentro, um pouco do açafrão, a pimenta e o cominho e o caldo de limão, deixe por 30 minutos.
- Refogue em panela de pressão com um pouco de óleo e frite bem.
- Coloque água para cobrir todo o bucho e cozinhe até que desmanche em fios.
- Cozinhe em uma panela grande a mandioca até ficar macia, bata no liquidificador com a água do cozimento e um pouco da cebola do maço de cheiro verde.
- Coloque um pouco de óleo e o outro dente de alho batido com coentro, o restante do açafrão e cebola picadinha, jogue nesta mistura a mandioca batida, junte o caldo de carne, o creme de cebola e deixe ferver um pouco, junte a dobradinha e misture bem, deixe ferver.
- Sirva com cheiro verde picado e molho de pimenta
- Dica: Se quiser cozinhe o bucho com um pouco de gengibre ou pimenta dedo de moça picadinha, neste caso fica bem picante.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 130 minutos