Receita de Caldo de dobradinha

Ingredientes

  • 1/2 kg de bucho bovino limpo e picado
  • 1 e 1/2 kg de mandioca descascada e picada
  • 1 pacote de creme ou sopa de cebola
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola 1 maço de cheiro verde
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o bucho com 1 dente de alho amassado com um pouco de coentro, um pouco do açafrão, a pimenta e o cominho e o caldo de limão, deixe por 30 minutos.
  • Refogue em panela de pressão com um pouco de óleo e frite bem.
  • Coloque água para cobrir todo o bucho e cozinhe até que desmanche em fios.
  • Cozinhe em uma panela grande a mandioca até ficar macia, bata no liquidificador com a água do cozimento e um pouco da cebola do maço de cheiro verde.
  • Coloque um pouco de óleo e o outro dente de alho batido com coentro, o restante do açafrão e cebola picadinha, jogue nesta mistura a mandioca batida, junte o caldo de carne, o creme de cebola e deixe ferver um pouco, junte a dobradinha e misture bem, deixe ferver.
  • Sirva com cheiro verde picado e molho de pimenta
  • Dica: Se quiser cozinhe o bucho com um pouco de gengibre ou pimenta dedo de moça picadinha, neste caso fica bem picante.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 130 minutos

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