Receita de Bolinho de carne com molho verde

Ingredientes

  • 1 cebola grande.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 600 g de carne moída.
  • Casca ralada de limão.
  • 2 ovos.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5 xícaras (chá) de caldo de carne.
  • 1 colher (sopa) de manteiga. ou margarina.
  • 1 cebola média picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 xícara (chá) do caldo de cozimento das bolinhas de carne.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado.
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a cebola e frite na manteiga até ficar transparente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Descasque o pão, aqueça o leite.
  • Retire o leite do fogo e junte ao pão e deixe esfriar.
  • Coloque a carne numa vasilha.
  • Junte a cebola, o pão com o leite, a casca de limão e os ovos.
  • Amasse bem e tempere a gosto
  • Com as mãos umedecidas com água, forme 20 bolinhas.
  • Aqueça o caldo numa panela rasa e larga.
  • Deixe levantar fervura e adicione os bolinhos, um a um.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Retire do caldo e coloque num prato.
  • Reserve o caldo.
  • Numa panela, aqueça a margarina.
  • Junte a cebola e o alho e frite até a cebola ficar transparente.
  • Passe o caldo numa peneira sobre a panela.
  • Junte o creme de leite.
  • Cozinhe em fogo forte por alguns minutos.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Junte a salsa,o manjericão e a cebolinha e mexa bem.
  • Tempera a gosto.
  • Misture a farinha com a manteiga e adicione ao molho.
  • Cozinhe mexendo até engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar.

Dica

  • Para congelar: leve os bolinhos ao freezer, sem cobrir até congelar.
  • Depois ponha-os em sacos plásticos próprio para congelamento, feche bem e leve de volta ao freezer.
  • Para congelar o molho: coloque-o numa vasilha própria para congelar, tampe e leve ao freezer.
  • Para descongelar: retire do freezer e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Para descongelar o molho: leve do freezer a geladeira um dia antes, para servir aqueça o molho verdejuntamente com o bolinho.

Rendimento:20 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela