Ingredientes
- 1 cebola grande.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 4 fatias de pão de forma
- 1 xícara (chá) de leite.
- 600 g de carne moída.
- Casca ralada de limão.
- 2 ovos.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5 xícaras (chá) de caldo de carne.
- 1 colher (sopa) de manteiga. ou margarina.
- 1 cebola média picada.
- 1 dente de alho picado.
- 1 xícara (chá) do caldo de cozimento das bolinhas de carne.
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
- 3 colheres (sopa) de salsa picada.
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado.
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e frite na manteiga até ficar transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Descasque o pão, aqueça o leite.
- Retire o leite do fogo e junte ao pão e deixe esfriar.
- Coloque a carne numa vasilha.
- Junte a cebola, o pão com o leite, a casca de limão e os ovos.
- Amasse bem e tempere a gosto
- Com as mãos umedecidas com água, forme 20 bolinhas.
- Aqueça o caldo numa panela rasa e larga.
- Deixe levantar fervura e adicione os bolinhos, um a um.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire do caldo e coloque num prato.
- Reserve o caldo.
- Numa panela, aqueça a margarina.
- Junte a cebola e o alho e frite até a cebola ficar transparente.
- Passe o caldo numa peneira sobre a panela.
- Junte o creme de leite.
- Cozinhe em fogo forte por alguns minutos.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
- Junte a salsa,o manjericão e a cebolinha e mexa bem.
- Tempera a gosto.
- Misture a farinha com a manteiga e adicione ao molho.
- Cozinhe mexendo até engrossar um pouco.
- Deixe esfriar.
Dica
- Para congelar: leve os bolinhos ao freezer, sem cobrir até congelar.
- Depois ponha-os em sacos plásticos próprio para congelamento, feche bem e leve de volta ao freezer.
- Para congelar o molho: coloque-o numa vasilha própria para congelar, tampe e leve ao freezer.
- Para descongelar: retire do freezer e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Para descongelar o molho: leve do freezer a geladeira um dia antes, para servir aqueça o molho verdejuntamente com o bolinho.
Rendimento:20 unidades.