Receita de Bolinho de carne nutritivo

Ingredientes

  • 200g de proteína texturizada de soja fina
  • 2 pães amanhecidos
  • 1/3 xícara (chá) de leite de soja
  • 1/2kg de carne moída
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 200g de queijo mussarela ou tofu em cubos para rechear
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Cubra a proteína de soja com água morna e deixe hidratar por 15 minutos.
  • Escorra, lave bem e deixe escorrer em uma peneira.
  • Deixe o pão de molho no leite de soja.
  • Em uma vasilha misture a carne moída, os ovos ligeiramente batidos, a cebola, sal, pimenta e cheiro verde.
  • Amasse bem com as mãos.
  • Aperte o pão para sair todo o líquido e junte à mistura de carne.
  • Faça o mesmo com a proteína de soja e amasse novamente para dar liga.
  • Forme bolinhas com as mãos e recheie com um dos queijos escolhidos.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Retire, escorra sobra papel toalha e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir