Receita de Bolinho de carne e batata

Bolinho de batata e carne
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • 800 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha e cheiro verde picados
  • 1 colher (sopa) de óleo (para refogar a carne)
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca (suficiente para empanar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois de bem cozidas, amasse as batatas, acrescente o amido de milho e um pouco de sal, misturando bem.
  • A massa deve ficar bem seca.
  • Deixe esfriar.
  • Refogue a carne moída com a cebola, o alho, o óleo, a salsinha e o cheiro verde picados, além do sal.
  • Deixe esfriar.
  • Com uma colher de sopa, pegue uma parte da massa, abra com os dedos, recheie com a carne refogada e enrole com um bolinho.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca, depois frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: