Ingredientes
- ½ kg de carne moída
- 800 g de batata
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- Salsinha e cheiro verde picados
- 1 colher (sopa) de óleo (para refogar a carne)
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca (suficiente para empanar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de bem cozidas, amasse as batatas, acrescente o amido de milho e um pouco de sal, misturando bem.
- A massa deve ficar bem seca.
- Deixe esfriar.
- Refogue a carne moída com a cebola, o alho, o óleo, a salsinha e o cheiro verde picados, além do sal.
- Deixe esfriar.
- Com uma colher de sopa, pegue uma parte da massa, abra com os dedos, recheie com a carne refogada e enrole com um bolinho.
- Passe no ovo e na farinha de rosca, depois frite em óleo quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos