Ingredientes
- 500g de abóbora
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 300g de carne seca dessalgada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor.
- Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta.
- Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha de trigo.
- Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Reserve.
Recheio
- Cozinhe a carne seca com água até ficar macia.
- Escorra, deixe esfriar e desfie-a.
- Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne seca.
- Refogue por 3 minutos e acrescente a salsa.
- Coloque um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e molde o bolinho.
- Passe-os no ovo batido e na farinha de rosca para empanar.
- Frite-os em óleo quente até dourar.
Rendimento:12 unidades