Receita de Bolinho de carne seca e abóbora

Ingredientes

  • 500g de abóbora
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 300g de carne seca dessalgada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor.
  • Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta.
  • Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha de trigo.
  • Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Reserve.

Recheio

  • Cozinhe a carne seca com água até ficar macia.
  • Escorra, deixe esfriar e desfie-a.
  • Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne seca.
  • Refogue por 3 minutos e acrescente a salsa.
  • Coloque um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e molde o bolinho.
  • Passe-os no ovo batido e na farinha de rosca para empanar.
  • Frite-os em óleo quente até dourar.

Rendimento:12 unidades

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