Receita de Cozido de batata com cebolinha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sementes de feno-grego (tempero indiano)
  • 5g de gengibre fresco picado
  • 1/2 colher (café) de cúrcuma
  • 250g de tomate bem picado
  • 1kg de batata cortadas em cubos
  • 1 maço de bulbo de cebolinhas cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de caldo de verduras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com o óleo, refogue as sementes de feno-grego por 1 minuto.
  • Acrescente o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
  • JUnte a cúrcuma e os tomates, e reduza até polpa encorpar.
  • Adicione as batatas, mexendo bem, e coloque a cebolinha.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino, e acrescente o caldo de verduras à panela.
  • Tampe-a e cozinhe até que o caldo esteja quase seco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela