Ingredientes
- 1kg de peito de frango moído
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Creme de milho
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite, a maisena e a manteiga no liquidificador até ficar cremoso.
- Despeje em uma panela, junte o milho restante, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o frango, o pó para creme de cebola, o cheiro-verde e a farinha de trigo.
- Misture até ficar homogêneo.
- Pegue uma porção da massa na mão e recheie com uma colherada do creme de milho.
- Modele bolinhas achatadas, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 20 porções